بالهناء والعافية المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة ماك المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية ماكولات منوعة food منتدى الطبخ لتعليم الطهي وتحظير اشهى الماكولات اطباق رئيسيه مقبلات سلطه شوربه معجنات اطباق شعبيه اطباق عالميه اطباق رمضانيه

بالهناء والعافية المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة ماك

ملف لافضل واسهل معجنات مجربه



قديم 16-Aug-07, 12:38 AM   رقم المشاركة : 1
حنونه ومظلومه
::قـلـب جـديـد::





  المستوى : حنونه ومظلومه is on a distinguished road

ملف لافضل واسهل معجنات مجربه

بسم الله الرحمن الرحيم
خليه نحل بالعســـــــــــــــل000
المقادير:
ثلاثة أكواب طحين
ثلاثة ملاعق من (السكر العادي ,,الزبدة أو الزيت,,حليب بودرة)
ملعقة صغيرة من (باكنج باودر,,خميرة البيرة)
ملح ملعقه صغيره
كوب ماء دافيء ويمكن نزيد عليه ربع أو نص حسب الرغبة-كلما كانت العجينة طرية كان أفضل-
نعجن العجينة ونتركها تتخمر
نكور العجينة ونقسمها إلى كور صغيرة ونحشيها جبنة -كيري أو أي نوع مفضل-
ممكن نعملها على شكل وردات منفصلة عن بعض وممكن تكون متراصة مع بعضها البعض
ندهنها بحليب بوني أو بصفار البيض مع قليل من القشطة
نرشها بالسمسم ونخبزها في فرن حار
نسقيها بالعسل أو الشيرة-للقهوة-أو نتركها سادة -للشاي-
والف صحة وعافية على قلوبكم
البيتزا المميزة
-------------------------------------------------------------------------------
هذي الطريقة حلوة وغريبة نوعا ما اتمنى تعجبكم
بيتزا رول
مقادير العجينة :
2كأس دقيق
3كأس ماء
4ملاعق كبيرة حليب بودرة
2 بيضة
ملح
طريقة تحضير العجينة:
*نخلط المقادير السابقة مع بعض ونتركها نصف ساعة ترتاح
*نسخن مقلاة صغيرة على النار ونمسحها بقليل من الزبدة
*نسكب مقدار ثلاث ملاعق كبيرة من العجينة على المقلاة الساخنة ونوزعها بالتساوي على قاع المقلاة
*نترك العجين يتحمر على نار هادئة ثم نقلبه على الوجه الأخر
*نكمل خبز بقية العجين بالطريقة نفسها
مقادير الحشو:كيلو مرتديلا أو نقانق حسب الذوق
بصل مقطع جوانح
فلفل اخضر بارد
مشروم
زيتون
جبن مزوريلا مبشور
طريقة لف الرولات:
*نضع ملعقة صغيرة من حشوة البيتزا على طرف العجينة
*نطوي الجانبين الى الوسط
*ثم نلفها بشكل اسطواني
*نغط رولات البيتزا بالبيض ثم بالبقسماط ثم نقليها بالزيت

فطيرة روعة (تأكل اصابيعك وراها)
--------------------------------------------------------------------------
المقادير:العجينة:
كوب دقيق +نصف ملعقة صغيرة ملح + بيضة +م لعقة كبيرة سمن+ نصف كوب ماء+ سمسم للتزين.
الحشو:
حسب الرغبة لحم مفروم
دجاج
تونة.
الطري
الدقيق ويضاف اليه الملح ويوضع السمن وتقلب جيدا.
يضرب البيض قليلا ثم يضاف الى الخليط السابق ونعجنه بالماء حتى تتكون عجينة متماسكة .
يترك لمدة ساعة وتقطع الى اجزاء متساوية ثم تفرد الى ان نحصل على عجينة رقيقة.
ثم تحشو وتزين بالسمسم ثم توضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة .

خبز الشباتي
-------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
3 كوب طحين اسمر
كوب أو كوب و نصف ماء دافئ ( أو حسب العجين )
ملعقتين كبيرتان زيت أو زبدة
ملعقة ملح
الطريقة:
- اخلطي جميع المكونات مع بعضها البعض ثم غطي العجينة و دعيها ترتاح لمدة نصف ساعة .
- قطعي العجينة إلى كرات بحجم كرة التنس الصغيرة ثم رقيها حتى تصبح رقيقة , كرري العملية حتى تنتهي لديك كل الكمية .
- ادهني مقلاة تيفال كبيرة بالقليل من الزيت ثم ضعي عليها شباتي واحدة و دعيها حتى يتلون الطرف السفلي و تظهر عليه نقاط سوداء صغيرة ( مثل الخبز الشامي ) ثم اقلبيه على الوجه الأخر و دعيه حتى ينضج .
- كرري العملية حتى تنتهي لديك كل الكمية و ضعي الشباتي الجاهز في وعاء له غطاء حتى وقت التقديم .
" أفكار منى "
- يمكن استعمال طحين أبيض إذا لم يتوفر الطحين الأسمر , أو استعمال مزيج منهما .
- يقدم الشباتي مع كل الأطباق الهندية و أطباق الكاري , و تحضيره يشبه تحضير وصفة الكريب الفرنسية .
- للحصول على شباتي مختلف , رقي العجينة بشكل دائرة رقيقة ثم ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت , اطوي العجينة إلى نصفين و ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت ثم اطويها مرة ثالثة و ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت ثم كوميها بشكل كرة و دعيها ترتاح لمدة نصف ساعة , شكليها بهيئة اسطوانة ثم قطعيها شرحات و رقي كل شرحة إلى دائرة رقيقة





























































...
بسم الله الرحمن الرحيم
خليه نحل بالعســـــــــــــــل000
المقادير:
ثلاثة أكواب طحين
ثلاثة ملاعق من (السكر العادي ,,الزبدة أو الزيت,,حليب بودرة)
ملعقة صغيرة من (باكنج باودر,,خميرة البيرة)
ملح ملعقه صغيره
كوب ماء دافيء ويمكن نزيد عليه ربع أو نص حسب الرغبة-كلما كانت العجينة طرية كان أفضل-
نعجن العجينة ونتركها تتخمر
نكور العجينة ونقسمها إلى كور صغيرة ونحشيها جبنة -كيري أو أي نوع مفضل-
ممكن نعملها على شكل وردات منفصلة عن بعض وممكن تكون متراصة مع بعضها البعض
ندهنها بحليب بوني أو بصفار البيض مع قليل من القشطة
نرشها بالسمسم ونخبزها في فرن حار
نسقيها بالعسل أو الشيرة-للقهوة-أو نتركها سادة -للشاي-
والف صحة وعافية على قلوبكم
البيتزا المميزة
-------------------------------------------------------------------------------
هذي الطريقة حلوة وغريبة نوعا ما اتمنى تعجبكم
بيتزا رول
مقادير العجينة :
2كأس دقيق
3كأس ماء
4ملاعق كبيرة حليب بودرة
2 بيضة
ملح
طريقة تحضير العجينة:
*نخلط المقادير السابقة مع بعض ونتركها نصف ساعة ترتاح
*نسخن مقلاة صغيرة على النار ونمسحها بقليل من الزبدة
*نسكب مقدار ثلاث ملاعق كبيرة من العجينة على المقلاة الساخنة ونوزعها بالتساوي على قاع المقلاة
*نترك العجين يتحمر على نار هادئة ثم نقلبه على الوجه الأخر
*نكمل خبز بقية العجين بالطريقة نفسها
مقادير الحشو:كيلو مرتديلا أو نقانق حسب الذوق
بصل مقطع جوانح
فلفل اخضر بارد
مشروم
زيتون
جبن مزوريلا مبشور
طريقة لف الرولات:
*نضع ملعقة صغيرة من حشوة البيتزا على طرف العجينة
*نطوي الجانبين الى الوسط
*ثم نلفها بشكل اسطواني
*نغط رولات البيتزا بالبيض ثم بالبقسماط ثم نقليها بالزيت

فطيرة روعة (تأكل اصابيعك وراها)
--------------------------------------------------------------------------
المقادير:العجينة:
كوب دقيق +نصف ملعقة صغيرة ملح + بيضة +م لعقة كبيرة سمن+ نصف كوب ماء+ سمسم للتزين.
الحشو:
حسب الرغبة لحم مفروم
دجاج
تونة.
الطري
الدقيق ويضاف اليه الملح ويوضع السمن وتقلب جيدا.
يضرب البيض قليلا ثم يضاف الى الخليط السابق ونعجنه بالماء حتى تتكون عجينة متماسكة .
يترك لمدة ساعة وتقطع الى اجزاء متساوية ثم تفرد الى ان نحصل على عجينة رقيقة.
ثم تحشو وتزين بالسمسم ثم توضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة .

خبز الشباتي
-------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
3 كوب طحين اسمر
كوب أو كوب و نصف ماء دافئ ( أو حسب العجين )
ملعقتين كبيرتان زيت أو زبدة
ملعقة ملح
الطريقة:
- اخلطي جميع المكونات مع بعضها البعض ثم غطي العجينة و دعيها ترتاح لمدة نصف ساعة .
- قطعي العجينة إلى كرات بحجم كرة التنس الصغيرة ثم رقيها حتى تصبح رقيقة , كرري العملية حتى تنتهي لديك كل الكمية .
- ادهني مقلاة تيفال كبيرة بالقليل من الزيت ثم ضعي عليها شباتي واحدة و دعيها حتى يتلون الطرف السفلي و تظهر عليه نقاط سوداء صغيرة ( مثل الخبز الشامي ) ثم اقلبيه على الوجه الأخر و دعيه حتى ينضج .
- كرري العملية حتى تنتهي لديك كل الكمية و ضعي الشباتي الجاهز في وعاء له غطاء حتى وقت التقديم .
" أفكار منى "
- يمكن استعمال طحين أبيض إذا لم يتوفر الطحين الأسمر , أو استعمال مزيج منهما .
- يقدم الشباتي مع كل الأطباق الهندية و أطباق الكاري , و تحضيره يشبه تحضير وصفة الكريب الفرنسية .
- للحصول على شباتي مختلف , رقي العجينة بشكل دائرة رقيقة ثم ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت , اطوي العجينة إلى نصفين و ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت ثم اطويها مرة ثالثة و ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت ثم كوميها بشكل كرة و دعيها ترتاح لمدة نصف ساعة , شكليها بهيئة اسطوانة ثم قطعيها شرحات و رقي كل شرحة إلى دائرة رقيقة

 

 

حنونه ومظلومه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-Aug-07, 12:08 AM   رقم المشاركة : 2
اصغر الزعماء
::قـلـب سـاحـر::
 
الصورة الرمزية اصغر الزعماء
 





  المستوى : اصغر الزعماء تم تعطيل التقييم

اذا اشتغلت شفير اركز على الوضوع هذا وانا احب اكل وبس ههههههههه

مشكوووووووووووووووووووووو وووره

 

 

اصغر الزعماء غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 22-Aug-07, 07:22 PM   رقم المشاركة : 3
قطرات ندى
::كنز من كنوز القلوب::
 
الصورة الرمزية قطرات ندى
 






  المستوى : قطرات ندى is on a distinguished road

يسلمووووو

الله يعطيكي العافيه

 

 

قطرات ندى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 23-Aug-07, 08:15 PM   رقم المشاركة : 4
ihssasmajrooh
::قـلـب جـديـد::






  المستوى : ihssasmajrooh is on a distinguished road

شكرا على الموضوع اللذيذ

 

 

ihssasmajrooh غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس



أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن 03:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.